Mention complémentaire Vendeur-conseil en alimentation

Durée de la formation

1 an

Type de contrat

Apprentissage ou professionnalisation

Rythme d'alternance

2 jours en formation/3 jours en entreprise

Site(s) de formation

1 site(s) disponible(s)

Présentation de la formation

Période de rentrée : Septembre

Objectifs de formation

Cette certification destine l’apprenti à s’insérer professionnellement dans les métiers spécialisés de la vente alimentaire. Il exercera son activité au sein d’un espace de vente alimentaire ou dans les rayons traditionnels de la grande distribution.

Programme de la formation

Matières professionnelles

  • Bloc 1 : Valoriser l’offre de produits alimentaires dans le cadre d’une démarche qualité – 272h
  • Bloc 2 : Mettre en œuvre, personnaliser et développer la relation – 108h
  • Préparation aux examens et suivi des élèves – 20h

Matières générales

  • Français – 24h
  • Mathématiques – 24h

Méthodes mobilisées

  • Un cadre de travail agréable
  • Des locaux accueillants
  • Une pédagogie inductive
  • Un magasin pédagogique
  • Un accompagnement solide aux examens
  • Une aide à la technique de recherche d’entreprises

Modalités d’évaluation

Examens de la certification :

  • E1 – Valoriser l’offre de produits alimentaires dans le cadre d’une démarche de qualité
  • E2 – Mise en œuvre, personnalisation et développement de la relation client

Conditions d’admission et pré-requis

L’admission au certificat de spécialisation des futurs apprentis est ouverte aux titulaires d’un Cap Équipier Polyvalent du Commerce (niveau III) ou équivalent.

Pour intégrer cette formation, il vous est demandé de :
• Connaître les valeurs de la Fondation
• Adopter une bonne présentation
• Faire preuve de savoir-être
• Être rigoureux
• Aimer le travail d’équipe
• Être animé pour le commerce et la vente
• Faire preuve de dynamisme

Débouchés professionnels & parcours post-diplôme

Métiers

Vendeur – conseiller en petites, moyennes et grandes surfaces.

Secteurs d’activité

  • Espaces de vente alimentaire de proximité, sédentaires ou non, disposant ou non d’un atelier de fabrication.
  • Rayons métiers traditionnels de la grande distribution.

Suite de parcours post-diplôme

Le titulaire d’un certificat de spécialisation de vendeur-conseil en alimentation est destiné à s’insérer professionnellement en tant que vendeur-conseiller spécialisé dans la vente alimentaire ou de poursuivre avec un Bac professionnel métiers du commerce et de la vente.

Site(s) de formation disponible(s)

95

UFA Cognacq-Jay

Adresse : 20 rue de la Liberté - 95100 Argenteuil

Téléphone : 01 39 61 02 87

Voir le site de formation

Accessibilité

Formation ouverte aux personnes en situation de handicap sauf restriction liée à l’inhabilité et/ou contreindication médicale.

Pour plus d’informations, contactez notre référent handicap : handicap@cerfal.fr

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