Conseil de perfectionnement et réunion des chefs d’établissement
Mardi 6 décembre a eu lieu le conseil de perfectionnement et réunion des chefs d’établissement à l’UFA Institut Supérieur Clorivière, dans le 12ème arrondissement de Paris.
Pour ce second conseil de l’année, la rencontre s’est ouverte par le discours d’Éric POL, Directeur général du CFA Cerfal, et Sylvain GRELIER, Chef d’établissement. Dominique WALLON, Président du CFA Cerfal, a également pris la parole pour parler des orientations stratégiques du Cerfal : ouverture vers les branches professionnelles, la digitalisation, la communication via un label…
Patricia NAVARRO, Directrice du développement du réseau, a dévoilé la nouvelle organisation de la Direction Développement Réseau, divisée en 4 pôles :
– Pôle Gestion et administration
– Pôle Impulsion jeunes
– Pôle Qualité et développement
– Pôle Recrutement
Cette présentation a été suivie d’un bilan des données essentielles des activités, détaillé par chacun de ses collaborateurs, tour à tour : démarche qualité, handicap, entreprises partenaires, sourcing, projets pour les jeunes, salon du Cerfal…
Dans un second temps a eu lieu la réunion des chefs d’établissement avec Marjorie DOUILLARD, Directrice administrative et comptable, et son équipe, Semih TAYLAN, responsable du service facturation, et Aude SERGENT, cheffe comptable, pour présenter les données financières.
Cette matinée s’est terminée avec un moment de partage : une dégustation de vins par les apprentis du BTSA Technico-commercial – option Vins, bières et spiritueux. Pour cette occasion, ils ont présenté et proposé un vin rouge ainsi qu’un vin blanc.
Merci à tous les participants, les apprentis et les UFA mobilisées pour cette journée !