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Insertion Professionnelle
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Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts).

Caractéristiques de la formation

Enseignements professionnels  

Réalisation de la production de cuisine
Organisation de la production de cuisine
Culture professionnelle : cuisine, sciences appliquées, gestion appliquée
Préparation santé environnement

Enseignements généraux 

Français, Histoire-Géographie, Enseignement moral et civique, 
Mathématiques,  Sciences physiques et chimiques, EPS, Langue vivante

Conditions d’admission

Niveau 3ème ou jeune de 15 ans ayant satisfait à l’obligation scolaire, Dispositif d’Initiation aux Métiers en Alternance.

Durée

Contrat d’apprentissage de 2 ans.

Rythme de l’alternance

2 semaines formation / 2 semaines entreprise : ECOFIH, Saint-Pierre
1 semaine formation / 1 semaine entreprise : Poullart des Places
1 semaine formation / 2 semaines entreprise : Sainte-Thérèse

 

Débouchés professionnels

Poste dans tous types de cuisine

Secteurs d’activité

Sociétés de restauration traditionnelle, collective ou sociale
Entreprises de restauration commerciale

 

UFA ECOFIH                                                                                            Bobigny (93) - 01 48 46 77 11

 

UFA LYCÉE POULLART DES PLACES / APPRENTIS D'AUTEUIL              Thiais (94) - 01 58 42 75 92

 

UFA LYCÉE SAINTE-THÉRÈSE / APPRENTIS D'AUTEUIL                        Paris (16e) - 01 44 14 73 19

 

UFA LYCÉE SAINT-PIERRE                                                                Brunoy (91) - 01 60 47 99 82  

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