apprentissage ; alternance ; formation ; CFA ; Cerfal ; UFA ; CFA ; formations ; CAP, Bac, BTS, Licence professionnelle, licence générale, Master, DCG, DSCG, titre professionnel RNCP

CAP Boulanger

Durée de la formation

2 ans

Type de contrat

contrat d'apprentissage

Rythme d'alternance

15 jours en formation/ 15 jours en entreprise

Site(s) de formation

1 site(s) disponible(s)

Présentation de la formation

Objectifs de formation

Le CAP Boulangerie permet d’acquérir les compétences nécessaires pour fabriquer et présenter les pains et les viennoiseries.
Le titulaire du CAP participe à l’approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.
Apprendre à :
• façonner pains traditions et pains spéciaux
• fabriquer des viennoiseries
• acquérir des connaissances scientifiques et techniques, les appliquer
• gérer des matières premières (approvisionnement, stockage)
• entretenir les locaux et le matériel dans le respect des normes de sécurité et d’hygiène

Programme de la formation

Matières professionnelles

Travaux pratiques, technologie, sciences, hygiène et PSE, connaissance de l’entreprise.

Matières générales

Français – histoire géographie, mathématiques – sciences, vie sociale et professionnelle, éducation physique et sportive.

Équivalence ECTS : /

Conditions d’admission et pré-requis

Niveau 3ème ou jeune de 15 ans (avec dérogation) ayant satisfait à l’obligation scolaire.

Débouchés professionnels & parcours post-diplôme

Métiers

Professionnel qualifié en boulangerie ou pâtisserie traditionnelle, en restauration, opérateur de fabrication de produits alimentaires, boulanger.

Secteurs d’activité

Boulangerie, restauration, entreprise industrielle de profuits alimentaires

Site(s) de formation disponible(s)

75

UFA Lycée Albert de Mun

Adresse : 2, rue d'Olivet - 75007 Paris

Téléphone : 01 43 06 33 09

Voir le site de formation

Accessibilité

Formation ouverte aux personnes en situation de handicap sauf restriction liée à l’inhabilité et/ou contreindication médicale.

Pour plus d’informations, contactez notre référent handicap : contact@cerfal.fr

Défilement vers le haut