BTS Management en Hôtellerie - Restauration

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Insertion Professionnelle
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Ce BTS forme les élèves à la science et à la technologie des activités de restauration : nutrition, diététique, hygiène, sécurité. Ils acquièrent également des compétences dans les procédés et équipements des différents types de production et de distribution de la nourriture, y compris la production industrielle.

Caractéristiques de la formation

Enseignements professionnels  

Art culinaire, art de la table et du service : Maîtrise de la conception, Organisation et maintenance des systèmes de production et de services, Gestion des stocks et approvisionnements, Élaboration-réalisation de recettes spécifiques, Direction d’une production, Évaluation des résultats, Animation d’équipe.

Enseignements généraux 

Français, Économie, Droit, Gestion comptable, financière et fiscale, Mercatique, Communication en langue vivante étrangère (Anglais), Communication en langue vivante étrangère (2ème langue).

Conditions d’admission

Titulaire d’un Bac Technologique Hôtelier, d’un Bac Pro Restauration, du Bac.

Durée

 Selon le calendrier de l’Unité de Formation en Apprentissage

Rythme de l’alternance

2 semaines / 2 semaines

 

Débouchés professionnels

Hôtesse d'accueil, Réceptionniste, Responsable du personnel, Cuisinier, chef de cuisine, Gestionnaires des stocks et des équipements.

Secteurs d’activité

Poste d’encadrement dans le secteur de l’hôtellerie-restauration, dans les sociétés de services liées à l’industrie hôtelière, Créateur d’entreprise.

 

UFA JEAN ROSE                                  Meaux (77) - 01 60 09 88 65

 

UFA ECOFIH                                         Bobigny (93) - 01 48 46 77 11

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