Brevet professionnel Arts de la cuisine

Présentation
Insertion Professionnelle
Site de formation

Formation de niveau IV plus accessible car plus pratique et moins théorique : moins d’enseignement général (pas de maths ni physique/chimie), moins de temps scolaire en centre de formation (12 semaines/an en cours, le reste en entreprise), plus de temps de cours en enseignement professionnel cuisine

Caractéristiques de la formation

Enseignements professionnels  

o Conception, organisation et technologie en cuisine
o Atelier expérimental + Travaux pratiques en cuisine
o Sciences appliquées à l’alimentation
o Gestion appliquée à un restaurant

Enseignements généraux 

o Expression et ouverture sur le monde
o Anglais
o Arts appliqués

Conditions d’admission

o Avoir un CAP cuisine ou diplôme supérieur
o Avoir un contrat d’apprentissage signé sur 2 ans
o Passerelles possibles en cas de rupture du contrat d’apprentissage

Durée

Contrat d’apprentissage de 2 ans.

Rythme de l’alternance

o Semaine A en cours à l’UFA sur 28 heures du lundi au jeudi, le vendredi chez l’employeur.
o Semaine B chez l’employeur

 

Débouchés professionnels

Le diplômé peut travailler dans un restaurant ou un hôtel, dans la restauration collective ou chez un traiteur.
Par la suite, il peut devenir chef de cuisine ou s’installer à son compte.

Secteurs d’activité

Hôtellerie Restauration

UFA LYCÉE POULLART DES PLACES / APPRENTIS D'AUTEUIL              Thiais (94) - 01 58 42 75 92

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