BAC PRO Commercialisation et services en restauration

Présentation
Insertion Professionnelle
Sites de formation

Le titulaire de ce Bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client.

Caractéristiques de la formation

Enseignements professionnels

Communication, Démarche commerciale et relation clientèle, Organisation et services en restauration, Animation et gestion d’équipe en restauration, Gestion des approvisionnements et d’exploitation en restauration, Démarche qualité en restauration.

Enseignements généraux

Mathématiques, Prévention-Santé, Environnement, Anglais, Français, Histoire-Géographie et Education Civique, Arts appliqués et éducation artistique, EPS, LV2 facultative.

Conditions d’admission

Après une troisième ou une seconde.

Durée

3 ans en contrat d’apprentissage.

Rythme de l’alternance

2 semaines en formation / 2 semaines en entreprise

 

Débouchés professionnels

Chef de rang, Maître d’hôtel, Adjoint(e) au Directeur de Restaurant.

Secteurs d’activité

Restauration Commerciale et Gastronomique, Restauration Collective, Restauration concédée, Entreprise connexes à l’Hôtellerie et à la restauration (agro-alimentaire, équipementiers…).

 

UFA ECOFIH                 Bobigny (93) - 01 48 46 77 11  

 

UFA SAINT-PIERRE            Brunoy (91) - 01 60 47 99 82

 

UFA LYCÉE SAINTE THÉRÈSE / APPRENTIS D'AUTEUIL                Paris (16e) - 01 44 14 73 19

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