Licence Pro Management International Métiers Hôtellerie et Restauration

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Insertion Professionnelle
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L'objectif de cette licence pro est de former des spécialistes bilingues des métiers de l'hôtellerie et de la restauration capables de mettre en pratique les outils du management opérationnel ou fonctionnel.

Caractéristiques de la formation 

Enseignements professionnels

Management des Entreprises d’hôtellerie restauration, Gestionopérationnelle des entreprises d’hôtellerie et de restauration, Projet Professionnel

Enseignements généraux

Marketing, Informatique et systèmes d’information, Plan d’action commercial,Gestion de la relation client, Communication d’entreprise, Anglais appliqué, LV2.

Conditions d’admission 

Titulaire d’un BAC + 2 (120 ECTS) : L2 AES, LEA, Economie/ Gestion, BTS Hôtellerie, BTS Vente Produits Touristiques, DUT GEA, DUT Gestion Administrative et Commerciale.

Durée 

Contrat d’apprentissage d’un an

Rythme de l’alternance 

2 jours / 3 jours

 

Débouchés professionnels 

Assistant ressources humaines, Assistant du directeur de l’hébergement ou de la restauration, assistant commercial, responsable de l’organisation de séminaires et banquets, chef de réception, assistant chargé d’études et de formation des personnels d’accueil.

Secteurs d’activité 

Hôtellerie haut de gamme, Hôtels restaurant de chaîne, hôtels restaurants, Indépendants spécialisés dans l’accueil de clientèle internationale, Cabinets d’Audit et de formation dans l’interculturalité.

 

CAMPUS MONTSOURIS                              Paris (14e) - 01 40 52 28 70

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