CAP Services en brasserie-café

Présentation
Insertion Professionnelle
Sites de formation

Le titulaire de ce CAP participe à la vente et à l'accueil des clients dans les brasseries et participe à la gestion des stocks et à l'entretien des locaux et du matériel. Il peut débuter comme serveur, limonadier, garçon de café ou de comptoir dans une brasserie, ou comme employé dans un bar à thème ou un restaurant.

Caractéristiques de la formation

Enseignements professionnels  

Travaux pratiques, Technologie de restaurant, Approvisionnement et préparations spécifiques, Services des boissons et des mets, Communication et Vente, Sciences appliquées, Connaissance de l’entreprise et de son environnement

Enseignements généraux 

Prévention-Santé-Environnement (PSE), Langue vivante, Français, Histoire-Géographie, Mathématiques, EPS.

Conditions d’admission

Niveau 3ème ou jeune de 15 ans (avec dérogation) ayant satisfait à l’obligation scolaire, Dispositif d’Initiation aux Métiers  en Alternance..

Durée

Contrat d’apprentissage  de 2 ans.

Rythme de l’alternance

 1 semaine en formation / 2 semaines en entreprise.

Débouchés professionnels

Commis de salle, serveur.

Secteurs d’activité

Café / Brasserie, Restauration rapide, Bars à thèmes.

 

UFA LYCÉE SAINTE THÉRÈSE / APPRENTIS D'AUTEUIL                Paris (16e) - 01 44 14 73 19

 

Demande d'informations

1 diplôme(s)
Choisir un établissement

* champs obligatoires

Ajouter une pièce jointe
Ajouter une pièce jointe